黎馨文、熊怡玟奪得大專生計畫通過獎學金6000元

       111學年度國家科學及技術委員會大專生研究計畫本系黎馨文、熊怡玟同學從全國眾多申請案件中脫穎而出,獲得眾多委員之青睞,實屬不易。除了研究計畫經費外,呂炳寬系主任親自頒發大專生計畫獎學金6,000元,鼓勵本系獲獎同學。

       今年度除了兩位獲得國家科學及技術委員會大專生研究計畫通過外,另有與王子瑄、何宜芩、古雅紘同學也有提出計畫申請,雖然此次未能通過補助,系上頒予大專生計畫提案獎學金1,000元。

       呂主任表示,系上非常鼓勵同學申請大專生研究計畫,因為可以透過申請計畫的過程中,將本系專業學術知能,再加上社會科學研究法所學,嘗試將所觀察到的社會現象及問題,透過嚴謹的社會科學研究,試圖找出可行性地建議,這個也是大學教育很重視的部分,將原本看似各種獨立學科,但其概念或內容卻可能相互聯繫與貫通,透過申請計畫的過程,將其串聯起來,達成整合運用的能力。

       獲得大專生研究計畫通過之學生,除了系上獎學金6,000元外,尚有計畫研究助學金及耗材費合計68,000元,對於未來升學之路也多所助益。


 
111學年度大專生科技部計畫通過兩件
指導教授
學生學校
申請人
計畫名稱
呂炳寬
東海大學行政管理暨政策學系
黎馨文
特別權力關係不再特別嗎?釋字第785號解釋之再檢視
魯俊孟
東海大學行政管理暨政策學系
熊怡玟
危老建築都更的困難:以「城中城」為例