東海大學行政管理暨政策學系 | Department of Public Management and Policy, Tunghai University--課務公告-111學年度第1學期 因應防疫規範調整教學方式說明

111學年度第1學期 因應防疫規範調整教學方式說明

• 分類 : 課務公告
  • 日期 : 2022-10-12
 111107教育部來函修正「大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,自111912()依循修正後指引,本校採行實體授課,並請授課教師準備線上教學(同步或非同步),以維護因疫情無法到校學生之受教權(包含請防疫假學生以及尚無法入境之外籍生)

防疫指引重點摘述說明如下:

· 確診、快篩陽性個案,實施7天居家照護期間不得入班上課;期滿且無症狀,即可入班正常上課。

· 與確診或快篩陽性個案同住之同寢室室友比照「同住親友」,實施居家隔離不得入校()上課;自主防疫期間無症狀,且有兩日內快篩陰性結果,可到校()上課;自主防疫期間有症狀不到校()上課、上班;期滿且無症狀,即可入班正常上課。

學校課程、社團及活動之師生人員,與確診或快篩陽性個案有摘下口罩共同活動15分鐘以上,如快篩陰性且無症狀,即可入班正常上課。

· 採實體上課
1.    授課教師進行授課時,建議配戴口罩,倘有特殊教學需求者,得以透明口罩代替;學生應全程配戴口罩且落實手部消毒,上課期間禁止飲食。
2.    教室應保持通風良好及定時清消,且上課使用操作設備機具需於課後妥善消毒。

· 體育、游泳、實驗/實習課程、表演藝術課
1.    體育課:學校體育課應全程佩戴口罩,但從事運動時,如師生無呼吸道相關症狀且與不特定對象均能保持社交距離,得不佩戴口罩(不特定係指校內學生與學校工作人員等以外之人員)。師生應隨身攜帶口罩,於課程期間無運動行為或運動結束後,仍須佩戴口罩。
2.    游泳課:落實量測體溫、執行環境設施消毒、保持空氣流通、密切監測水質餘氯量,並除游泳及使用特定設施時,應全程佩戴口罩。
3.    實驗/實習課:應採固定分組,並避免學生共用設備、器材;如有輪替使用設備或器材之需要,輪替前應先澈底消毒。
4.    表演藝術課:除歌唱、舞蹈或吹奏類樂器外,其他項目學生均須全程佩戴口罩,並請酌以調整練習時間,避免因長時間配戴口罩造成不適(註:如有心血管疾病或呼吸道過敏體質者,應避免參加)

相關參考公告及文件連結:
xx. 111學年度第1學期 因應防疫規範調整教學方式說明(公告)
xx. 遠距授課說明懶人包
xx. 111學年度因應COVID-19境外生安心就學方案(中文)