本系logo
東海大學行政管理暨政策學系 | Department of Public Management and Policy, Tunghai University--課務公告-111-1大學部人工加選、超修、低修說明(含公務學程、雙主修)

111-1大學部人工加選、超修、低修說明(含公務學程、雙主修)

  • 單位 : 行政管理暨政策學系
  • 分類 : 課務公告
  • 點閱 : 1178
  • 日期 : 2022-08-31
(一)人工加選
      COVID-19疫情尚未解除,進出系辦請戴口罩、量體溫,若額溫逾37.5度、耳溫逾38度者,請盡速就醫。
1、人工時間:9/12 ~ 9/20 9/21
2、人工流程:自行於加選期間至課堂由任課老師簽名同意後,9/12~9/20 9/21,8:00~17:00,投至系辦公室外之人工加選箱,其餘時間及逾時皆不收件。
3、部分選修課人工加選免經教師簽名,填寫時間為9/1~9/20 9/21請直接至人工加選表單(請點我)加選,免經教師簽名即可。
4、轉學生、轉系生:第一次修大一必修(限轉大二、大三)、大二必修(限轉大二、大三)、大三必修(限轉大三),請於8/31~9/20 9/21填寫加選表單(請點我)
     ※重修生請依「2、流程」辦理。
5、雙主修行政系者:請於8/31~9/20 9/21填寫加選表單(請點我)
6、修公務學程者:加選必修課、部分選修課,請於8/31~9/20 9/21,直接填寫加選表單(請點我),免經老師簽名即可。不在表單上的選修課,請填寫人工加選單找授課教師簽名,再至系辦投人工加選箱。


★注意事項:
1、不提供紙本人工加選單:請自行列印附件之人工加選單(一張可填7個課程)   ※系辦提供列印服務,1張/元
2、人工加選課,統一於9/22進行人工輸入系統,請同學於自行於9/22,17:00後上學生資訊系統確認課表
3、若加選其他單位課程(其他系、通識、日文、德文、西班牙文等課程),請至開課單位,尋問人工加選方式及日期。
4、東海大學111-1選課手冊(請點我)


(二)超修
免申請,可經由人工加選至28學分

(三)退選
1、網路退選:9/5~9/23,自行登學生資訊系統退選
2、特殊退選:9/26~10/7。線上填寫申請單,列印紙本簽核

(四)低修申請
1、大一至大三未達12學分,大四未達9學分,請自行下載附件申請單(系辦不提供)
2、未滿20歲者,需法定代理人簽名同意
3、收件時間:10/3~10/6,8:00~12:00,13:30~17:00,投至系辦公室外之選課箱,其餘時間及逾時皆不收件。

(五)大四生注意事項
請自行計算畢業學分數是否足夠,建議不要剛好128學分,以免誤算而延畢。
必修科目表(請點我)
若連結失效,路徑:系網頁-->學生專區-->畢業學分與必修課表

(六)針對大二、大三選修課特別補充
因為109學年度起,課程大幅度變動,以下課程雖然是大四必修,但是,對於大二、大三而言,是屬於選修課,若想修課,可以透過網路加選、人工加選

選課代碼 課程名稱 備註
1863 組織行為 行政管理創新學群(必修)、非營利組織學群(必修)