本系logo
東海大學行政管理暨政策學系 | Department of Public Management and Policy, Tunghai University--課務公告-【代公告】社會科學院公告「社會科學微學分」修改修課規定

【代公告】社會科學院公告「社會科學微學分」修改修課規定

  • 單位 : 行政管理暨政策學系
  • 分類 : 課務公告
  • 點閱 : 40
  • 日期 : 2021-03-26
【代公告】社會科學院公告「社會科學微學分」課程說明

因校方對課程認定出問題,無法依過去「微學分」課程規則「5場演講1學分、10場演講2學分」計算,對此授課教師及開課單位盡力討論出對該門課學生適當的措施,以下是新的修課規定:
1、本課為3學分選修課,因此會有及格/不及格問題,也會有成績計算問題。
2、本課計分方式:10+10X+2Y=期末總成績。(X=聽講場次、Y=寫演講心得篇數)。
      ex:小明這學期聽了6場演講,並上ilearn繳了2篇心得,因此他這學期的期末成績為 10+10*6+2*2=74分。
3、若對新修課規定無法接受,已請學校特案處理,可於3/30(二)前退選。
4、退選方式:
     (1)方式一:填寫表單https://forms.gle/c14dJpK3fqVK8vyZ8
     (2)方式二:至社會科學院辦公室登記退選
     (3)方式三:E-mail到ziyi1206@thu.edu.tw。主旨:『社會科學微學分退選』 。信件內容:請註明,姓名、系級、學號。

5、若有任何修課問題,或特殊情況,請在3/30前用各種管道(直接到社科院辦公室、電話、email…)連繫說明,我們再討論如何可以最大程度的幫助你們。
6、煩請各位同學看完修課規定後填寫表單 https://forms.gle/c14dJpK3fqVK8vyZ8


以下為常見問題Q&A
Q1.助教我最少要幾場才能及格?
A1.聽講5場就能及格了, 10+10*5+2*0=60


Q2.助教這門課最高可以拿到幾分?
A2.100分,只要聽9場演講就能拿到100分


Q3.助教這樣跟原來的微學分有什麼差別?
A3.原來微學分會因你聽了幾場而拿到不同的學分(0學分、1學分、2學分、3學分),且只會顯示 通過/不通過,不會對平均成績造成影響,但新的修課規定就是及格拿3學分,不及格就沒有,且會有成績問題 10分、50分、66分、100分等等,會對平均成績有影響。


Q4.助教我現在沒辦法判斷要不要退選怎麼辦?
A4.期中考過後有個「停修」的機制,到時也可以選擇停修這一門課,可是成績單上會註記停修,而且停修有兩門課的限制,如果你有很多課預計要停修的話可能要考慮


Q5.我還有其他問題要怎麼詢問?
A5.你可以在3/30之前
      撥打電話:04-23590121 #36001(蔡助教) #36003(呂助理)
      寫信:ziyi1206@thu.edu.tw (呂助理)
       IG聯繫: @thusosc