東海大學行政管理暨政策學系 | Department of Public Management and Policy, Tunghai University--新聞-【新聞】你所不知道的電視購物

【新聞】你所不知道的電視購物

• 日期 : 2022-05-06
   【新聞】你所不知道的電視購物
〔文/行政系江雅琪

這次的演講很榮幸邀請到東森購物的張家棟襄理。張襄理和我們分享了現在的網購趨勢,以及電視購物的背後有著什麼樣故事。襄理也提到他們如何運用行銷手法在短短的幾分鐘吸引到顧客,讓顧客們願意停下觀看,並且在短短幾分鐘將產品的特點描述清楚,搭配特殊的拍攝手法,讓整個畫面起到畫龍點睛的作用。甚至近幾年興起的一些網紅以及youtuber背後的營銷方式也和電視購物有關,如何包裝他們營造獨有的形象吸引大眾的目光。這些光鮮亮麗的背後都是靠著不斷改進的營銷方式,並且在網路快速變化的時代,必須要與時俱進,抓住流行趨勢,才能在眾多競爭者中脫穎而出!