東海大學行政管理暨政策學系 | Department of Public Management and Policy, Tunghai University--新聞-課程優化設計工作坊

課程優化設計工作坊

• 日期 : 2020-10-27
系上今日(10/22)舉辦課程優化設計工作坊,邀請三位傑出系友與會,分別為林子婷(臺中郵局企劃行銷科郵局佐理員)、鄭鴻儒(台中福華大飯店經理)、葉冠伶(鑫麟整合行銷有限公司總經理),與系主任呂炳寬老師、工作坊計畫主持人蔡偉銑老師,碩士班代表、學士班代表出席,透過三位系友從實際工作場域中,檢視系上現有課程結構設計,是否與職場所需能力相連結,以及目前職場上如何看待目前大學生特質與能力等等問題。

由於今日三位系友皆在該領域非常傑出,對於議題討論亦能簡潔直指核心,希望社會新鮮人於人際交際上,要能合理應對溝通技巧不可或缺,人格特質上則需要有責任心與具抗壓性,對於自己未來目標與規畫要能有所設定與安排,能力培養上則除了理論學術之外,實務應用技能也要學習,呂主任與蔡老師針對系友提出看法,回應目前系所課程有分流設計分別為公部門、私部門、第三部門課程學群,讓學生能依照各別工作性向與人生目標,選擇未來想走的路,將來亦會把系友們的意見討論帶入未來課程調整時重要參考依據。

總而言之今日邀請系友們回來與系上討論,不同立場針對同一議題相談勝歡對於系友們、老師們、同學們,皆能有所收穫,能互相理解各自場域目前實際情況,彼此知悉訊息交流,著實對於本系學生是一大良好發展。