本系logo
東海大學行政管理暨政策學系 | Department of Public Management and Policy, Tunghai University--新聞-我們都不是局外人

我們都不是局外人

  • 單位 : 行政管理暨政策學系
  • 分類 : 新聞
  • 點閱 : 294
  • 日期 : 2020-06-08
【新聞】當Robot遇見喬峰—我們都不是局外人
〔圖文/行政系小編〕

本次演講很榮幸邀請到台灣電信工會理事長張緒中先生,張緒中先生以他的人生故事作為分享,張先生秀出他與六四天安門運動的改革發起者韓東方先生的合照,他說韓先生發起之工人運動帶給了他許多動力,當他覺得一件事是對的,那就去做這一件事,即便選擇一條比較少人走的路會很辛苦,但至少不會令人後悔。在台灣電信民營化的過程中,在員工的權益受到侵害的情況之下,張先生作為一個工會之理事長、員工的領導者,他表示絕對不能令自己的部屬受到委屈,因此發起了罷工之運動去反對民營化。雖因為社會運動而坐過牢、差點發生憾事,但最後卻仍是有好的成果。
於演講結束之際,張先生跟我們分享了他的紀錄片,並且勉勵同學們不應該將就於舒適圈之內,人生就應該做自己喜歡的事,並且該為之全力以赴。