本系logo
東海大學行政管理暨政策學系 | Department of Public Management and Policy, Tunghai University--新聞-【新聞】魔術師的奇幻徒步旅程

【新聞】魔術師的奇幻徒步旅程

  • 單位 : 行政管理暨政策學系
  • 分類 : 新聞
  • 點閱 : 222
  • 日期 : 2020-05-14
魔術師的奇幻徒步旅程
〔圖文/行政系小編〕
魔術師劉又誠曾獲「台灣十大傑出街頭藝人」,2017年從墨爾本徒步旅行到雪梨,再從上海徒步到西藏,走了將近一年的時間。途中也至偏鄉學校教育學童,藉由自己的親身經歷,引導孩子們樹立目標,勇敢去追夢。他說:「人的夢想不需要很大,」夢想需要的是堅定的信念,腳踏實地的行動,夢想就有成真的一天!




















當然,途中遇到氣候問題以及突發狀況,也讓他信心一度動搖,但還好沿途美麗風景與觸動內心的人事物,讓他有前行的勇氣。或許很多人會覺得坐飛機就可以到達的地方,何必徒步行走,但劉又誠笑著說:由於自己想做一件「不一樣的事」,因此嘗試用「徒步旅行」來出發。因為有這樣的想法,如不付諸行動往前邁進,就無法體驗旅行中意想不到的事情發生。

















演講的最後,劉又誠強調,不要自己預先設定或聽信別人,而是要想,「如果遇到問題該怎麼辦?」先想好解決辦法,因為「世界不是長在別人的嘴巴裡」,唯有自己體驗才會意想不到結果。
謝謝劉又誠講師分享他徒步旅行的人生經驗,並勉勵同學們一起朝各自的目標努力、努力、努力,加油!