本系logo
東海大學行政管理暨政策學系 | Department of Public Management and Policy, Tunghai University--新聞-從媒體到社企,從文青到管理,從都會到土地!

從媒體到社企,從文青到管理,從都會到土地!

  • 單位 : 行政管理暨政策學系
  • 分類 : 新聞
  • 點閱 : 213
  • 日期 : 2020-05-14
 【行政講座】林宜平-從媒體到社企,從文青到管理,從都會到土地!
〔圖文/行政系小編〕
這次很開心能邀請到臺灣藍鵲茶- 林宜平營運長至本系分享臺灣藍鵲茶的理念,
臺灣藍鵲茶致力推動北勢溪上游 ─ 坪林
成為沒有農藥的流域,透過『流域收復』,讓更多集水區內的茶園不再投入農藥,山裡的農家成為里山的守護者,希望打造無毒生態村促成環境改善。
營運長林宜平也補充到,每一款藍鵲茶都會標註生產者的姓名,是想讓消費者們認知「每一片茶園、每一位茶農所製作出來的茶葉風味不一樣,這就是職人工藝。」而這也是臺灣藍鵲茶產品的特色之一。
除了臺灣藍鵲茶,旗下還有「石虎米」,其「收復」的概念觸及苗栗,同樣推廣友善農法,恢復當地生態並保護石虎棲地。希望將石虎保育的觀念融入社區、活化社區 ,讓社區生態與經濟找到平衡點。
透過此次的講座了解社會新創如何從本質思考,翻轉既有的慣行商業模式,達成環境友善、大自然與人類共存的最終目標。