本系logo
東海大學行政管理暨政策學系 | Department of Public Management and Policy, Tunghai University--新聞- 透明台灣 接軌國際:公共行政知能對反貪腐工作的重要性

透明台灣 接軌國際:公共行政知能對反貪腐工作的重要性

  • 單位 : 行政管理暨政策學系
  • 分類 : 新聞
  • 點閱 : 401
  • 日期 : 2019-12-05

【行政講堂】透明台灣 接軌國際:公共行政知能對反貪腐工作的重要性

〔圖文/行政系小編〕

由於本系也有不少同學對於廉政的工作有興趣,因此邀請法務部廉政署黃俊祥科長來向我們說明廉政的工作及其重要性。

廉政署首重防貪與反貪工作,並充分結合各機關政風機構,從根本整治貪腐,以「標本兼治」、「擴大治理面向」為核心工作原則,並參酌廉政先進國家地區經驗,全力推動廉政工作社會參與,將企業、社區、社團、學校均納入廉政夥伴團隊。結合檢察、調查、政風及其他政府機關力量,共同打擊貪腐,除精緻偵查貪瀆案件及協助政府機關完備內控機制外,並注重反貪腐措施及社會參與的推動,建立民眾的反貪意識,策進國家廉政建設,使臺灣成為更清廉、更具競爭力的國家,實現政府守護家園、提升生活品質及國家永續發展之承諾。

黃俊祥科長先向我們說明廉政署在國際反貪腐的努力,再往後延伸至行政管理知能在反貪上的應用,並以實際碰到的例子向同學們說明。最後,再分享廉政署所作的廉潔教育校園宣導活動成果給大家。希望透過此次黃俊祥科長的說明,能讓同學們更加了解廉政署的工作。