本系logo
東海大學行政管理暨政策學系 | Department of Public Management and Policy, Tunghai University--新聞-【參訪】中科智慧機器人自造基地 AI Robotics at CTSP、愛佳培科技有限公司、台中市政府交通局參訪

【參訪】中科智慧機器人自造基地 AI Robotics at CTSP、愛佳培科技有限公司、台中市政府交通局參訪

  • 單位 : 行政管理暨政策學系
  • 分類 : 新聞
  • 點閱 : 378
  • 日期 : 2019-12-05
 【參訪】中科智慧機器人自造基地 AI Robotics at CTSP、愛佳培科技有限公司、 台中市政府交通局參訪

〔圖文/行政系小編〕

本系選修課程公共行政發展趨勢,於1081122日至中科智慧機器人自造基地 AI Robotics at CTSP、愛佳培科技有限公司、台中市政府交通局參訪。

 

第一站先到中科智慧機器人自造基地 AI Robotics at CTSP。在該園區可以看到現在有中、高階3D印表機、多元機械手臂、FRC(青年機器人競賽)等。透過該單位解說員帶同學導覽以及讓同學實際操作設備,提高大家對智慧機器人的認識。


第二站來到了愛佳培科技有限公司,為了讓同學了解生物科技的應用,因此老師安排了「黑水虻」的參訪。林信仁老師先透過簡報的方式講解甚麼是黑水虻,再帶大家實際去看看,一開始大家都很排斥看此生物,但在林信仁老師說明它對我們的重要後,提升大家想去了解。


















最後,為了讓同學了解大數據的應用,下午我們到了台中市政府交通局參訪,以公車相關議題,特別請交通局的相關高員向我們介紹台中市政府目前公車的運作,也由於學生們最常搭公車,所以透過同學的在搭車時發生的狀況提出問題,並提出想法,進行一種交流,使未來台中市的公車運輸能更加完善。