:::

活動花絮

:::

活動花絮

鍾俊彥3
  • 1051114鍾俊彥,空間活化與都市發展的可能性
  • ( 8 張相片 ) 本系105年11月14日邀請范特喜微文創公司的鍾俊彥創辦人兼總經理,在講座中一開始「我們相信一個城市的進步,不小在於蓋了多少豪宅,而是能創造多少幸福的小氛圍」。因此,他離開待了十八年的達欣工程,找了三位工程背景的老同學一起創立范特喜公司。其中最著名的案例之一為「綠光計劃」,透過老建築物的改造,以群體聚落的概念融合商業合作,讓過去的都市記憶與進行中的創意發展有了新的出口。而這些成功的著名案例,都是在他的團隊巧思改造之下,這些老建築彷彿重新有了生命力。
鄭勝分7
  • 1051106鄭勝分,社會企業與社會創新
  • ( 9 張相片 ) 本系第三部門碩士在職專班,105年11年06日邀請到國立台灣師範大學社會教育學系鄭勝分博士到本所演講,老師以其學術專長來講授目前時下最夯的「社會企業與社會創新」雖然演講時間長達5小時,但是,當天有參與的學員,多表示鄭老師的課程非常精彩,不虛此行。
汪明生2
  • 1051031汪明生,城市治理的跨域分析
  • ( 7 張相片 ) 本系於105年10月31日邀請國立中山大學公共事務管理研究所汪明生教授演講。演講開始前,由本系陳秋政老師代表系上,熱情歡迎汪老師從中山大學遠道而來演講,願意將畢生所投入的都市治理與管理的工作,與行政系的同學分享。 汪明生教授認為,都市治理與都市管理工作在台灣是長久被忽視的職業,不論是在學術研究工作、政府機關、民間產業中,都是相對較弱勢的產業,但是,近年來,隨著公民社會的到來,北部地區的民眾,已經從傳統社會轉向為現代社會,台北地區更已經轉向後現代社會,表示當地民眾對於都市治理已經有些概念。 因為演講結束時間超過原定時間,因此,部分同學先行離席。在Q&A時間,留下的同學們發言踴躍,演講一直到12:40才正式結束。正式結束後,依然有同學繼續詢問老師,可見得參與者對於這個長期被漠視的產業擁有極高的好奇心。
魯主任致贈感謝狀:東太山行(花餐-飲料店)捐助本系發展基金
  • 魯主任致贈感謝狀:東太山行(花餐-飲料店)捐助本系發展基金
  • ( 1 張相片 ) 今日魯俊孟主任親自致贈感謝狀,感謝本校花餐飲料店(東太山行)邱老闆捐助本系發展基金。老闆因為感念兄長(邱瑞忠老師)對其之照顧,及邱老師長期奉獻於行政系,愛屋及烏的老闆,也長期對於本系捐助發展基金。 歡迎本系教職員到花餐飲料店坐坐。
1051022陳慧如12
  • 1051022陳慧如,策略規劃與眾效發展
  • ( 11 張相片 ) 1051022邀請到南華大學非營利事業管理學系暨碩士班陳慧如副教授講述非營利組織在策略規劃與眾效發展上之課題,陳老師結合自身在學術界與實務界之經驗,分享學理與實務上之現況。雖然演講時間長達5小時,但是,當天有參與的學員,多表示陳老師的課程非常精彩,不虛此行。
1051015羅德城4
  • 1051015羅德城,財務管理與透明課則
  • ( 5 張相片 ) 本系第三部門碩士在職專班,105年10月15日邀請到羅德城博士蒞臨,講授有關第三部門的財務管理與透明課則之議題,讓當天參與的學員多表示收益良多。
1051008劉宜中6
  • 1051008劉宜中,偏鄉教育與協力平台
  • ( 6 張相片 ) 本系第三部門碩士在職專班,105年10月8日邀請到劉宜中執行長(林業生社會福利慈善事業基金會),執行長透過自身經驗分享在偏鄉教育與協力平台的過程。 擔任林業生基金會執行長的劉宜中,是一位執業律師,身負推動林業生老醫生的助人理念,起源是因為小時候生了一場重病,是林業生救他一命,兩家因為是世 交,林老醫生臨終前,託付劉宜中為他成立基金會,以兩億元為愛心本金,目標只有兩個字「助人」。 也因為這段的緣分,開啟了與一般律師不同的生活,多了助人的志業,透過平台協助偏鄉兒童、陪伴城市中的弱勢兒童與青少年,讓他們一樣能勇敢追夢。
1051007林琬如1
  • 1051007林琬如,國考經驗分享
  • ( 4 張相片 ) 105年10月7日,邀請到畢業系友林琬如學姊,分享她國考上榜準備的相關經驗。 講座最後,琬如感謝東海,感謝公行,給與她的資源 會後,許多學弟妹包圍學姐尋問2個小時的問題,可見得,大家對於擔任公務員的憧憬,以及想瞭解如何上榜的方法,希望這無私地經驗分享,能夠幫助到在校的學弟妹
  • 1
  • 2
cron web_use_log